注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

Keep your heart open.

 
 
 

日志

 
 

2015年3月共商四校发展之路,培养优质阳光少年 “阳光少年培育计划”四校共同体会议  

2015-04-26 16:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年3月共商四校发展之路,培养优质阳光少年 “阳光少年培育计划”四校共同体会议 - 罗星心理 - 罗星中学——心灵驿站

为充分发挥金山区优质学校的引领辐射作用,深入推进义务教育均衡发展之路,2014学年第二学期“阳光少年培育计划”四校共同体项目研讨会于312日在罗星中学校长室召开。会议由罗星中学校长蔡振辉主持,并邀请了上海市中小学心理辅导协会会长吴增强、区教育局综合教育科副科长黄文超作为现场专家指导;罗星中学、朱行中学、钱圩中学、张堰二中四所学校的校长、书记出席会议。

会上,四校领导针对共同体项目“阳光少年培育计划”计划的各子项目:阳光管理、阳光德育、阳光课程、阳光课堂、阳光教师、阳光校园分别进行详细探讨。针对项目实施策略、活动方式、时间节点、特色项目等方案细节充分交流。力争在两年时间内通过四所学校的共同努力,运用积极心理学原理,以尊重学生个体差异、满足学生发展愿望为原则,打造阳光化学校课程建设、课堂环境、管理网络、德育工作、师训活动、校园规划。以培养学生“阳光”心态与“阳光”人格。

黄文超指出,阳光课堂的建设应侧重课堂展示交流,弱化检测评价,才能培育阳光少年。吴增强教授在谈及“阳光德育”模块时表示,阳光课程、阳光德育与心理健康教育紧密结合,要关注学生健康人格。同时强调,班主任是学生成长的导师,加强班主任的心理辅导,提高教师心理素质,坚持开展心理健康教育主题班会,培养学生健全人格;将罗中的“阳光”理念辐射至其他学校。

会后,黄文超代表教育局向吴增强教授颁发“新优质学校”指导专家聘书并合影留念。

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017