注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗星中学——心灵驿站

Keep your heart open.

 
 
 

日志

 
 

2017年1月:“让真诚遇见真诚,用生命影响生命”  

2017-04-06 12:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗星中学:“让真诚遇见真诚,用生命影响生命”


   
201711314,由金山区心理辅导协会及中国心理卫生协会主办的《学校团体心理辅导:理论与操作》培训课程在罗星中学举行。课程邀请了国内团体咨询顶级专家,清华大学心理系教授、博士生导师樊富珉主讲,为区内百余位中小幼的心理辅导教师及骨干班主任带来了精彩绝伦的两天课程。

团体心理咨询是心理咨询的主要形式之一,团体心理咨询理论与技术的掌握是心理咨询人员的必备能力。随着团体心理咨询引入国内,为了帮助学校心理辅导教师学习和掌握团体心理咨询的理论与实务技术,樊富珉教授通过“了解团体辅导的基本理论与”“掌握团体咨询常用的技巧与方法”“体验团体咨询的不同阶段与过程”“促进学习者个人的心理成长”四个主题帮助学校教师通过专业训练、促进个人成长,提升团体心理咨询方案设计、评估、分析能力。在第二天的实践体验部分,樊老师运用15个团体练习的现场演练,以及压力管理的团辅导体验,与学员一起从理论学习逐渐深入至切身体验交流分享此次培训为各位学员提供了凝练实用的工作理念和方法技巧,参与的老师们获益匪浅,对学生管理和自身压力管理有了新的思考,对今后的工作更加充满信心。

撰稿:徐妙驰

 








  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017