注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗星中学——心灵驿站

Keep your heart open.

 
 
 

日志

 
 

2017年3月:“探秘自我,快乐成长”初二年级举行心理讲座“青春期Q&A”  

2017-04-06 12:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗星中学:“探秘自我,快乐成长”初二年级举行心理讲座“青春期Q&A”

2017330日午会课,学校心理辅导教师徐妙驰在在学校星辰电视台为初二年级同学开展了“青春期Q&A”问答讲座。

    讲座从亲子关系、同伴交往、个性发展、异性相处四个角度出发,以问答的形式对青春期常见的困惑与苦恼进行解答。“觉得爸爸妈妈管太多怎么办?”“为什么真心朋友很难交?”“我到底是个什么样的人?”“我追求个性做的事,为什么大家都反对我?”“和异性正常聊天,我却总会脸红,很头疼大家误会我”。针对同学们常见的困扰,徐老师为大家一一作了解答。

青春期是人类的第二个生长高峰,也是青少年心理发展自我意识萌发的关键期。只有对自己成长过程有了客观认知,才能树立正确的健康观念,增强自我保护意识,养成自尊自爱的心理素质,帮助大家积极健康地生活和学习。

撰稿:徐妙驰

 

2017年3月:“探秘自我,快乐成长”初二年级举行心理讲座“青春期QA” - 罗星心理 - 罗星中学——心灵驿站 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017