注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

Keep your heart open.

 
 
 

日志

 
 

“星语社”活动之“我说你画”  

2018-01-04 08:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了“星语社”学生能够体会准确表达、用心聆听、思考质疑、澄清确定对人际沟通的重要性2017年12月25日罗星中学心理老师鲍玲组织大家进行“我说你画”的团体活动。

首先请一名学生上台担任“传达者”,其余参与游戏的学生都作为“倾听者”。“传达者”看事先准备好的样图一两分钟,之后对全体“倾听者”,下达画图指令。而且在此阶段,“倾听者”根据“传达者”的指令画出样图上的图形,“倾听者”不许提问。

然后“倾听者”展示自己所画的图,“传达者”和“倾听者”谈自己的感受。其次再请一位学生上台,看样图二,面对“倾听者”传达画图指令。在此过程中允许“倾听者”不断提问。最后让同学们自由讨论,两轮游戏为什么结果有差异。

学生在反馈中提到沟通是是一门需要互相表达与倾听的、互动的艺术。倾听还意味着理解对方所言,而沟通则是双向沟通,传达者需要准备表达自己传达的内容,接受者在倾听的过程中,及时反馈,以便核实信息等。

“星语社”活动之“我说你画” - 罗星心理 - 心灵驿站
 
“星语社”活动之“我说你画” - 罗星心理 - 心灵驿站
 
“星语社”活动之“我说你画” - 罗星心理 - 心灵驿站
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018